
Pada tahun 1980 pengolahan susu Fapet hanya berada di Kampus Gunung Gede dan produknya hanya terbatas pada Susu Segar saja. Penjualannya terbatas pada civitas akademika IPB. Ketika Fakultas Peternakan IPB pindah ke Darmaga pada tahun 1994 produk susu dikembangkan menjadi susu pasteurisasi, yogurt, puding susu dan lain-lain.
Perkembangan Merk sekitar tahun 1980an susu ini belum memiliki merk. Kemudian pada tahun 1993 sampai 2003 susu tersebut telah dikenal oleh masyarakat dengan nama “Susu Fapet”walaupun belum memiliki nama resmi dari Fakultas Peternakan sendiri.
Akhirnya pada tahun 2003-2008 Fakultas Peternakan memberikan paten pada produk tersebut dengan nama “Susu Fapet” dan pada tahun 2008 merk tersebut berubah menajdi nama “D-Farm”. Perubahan ini dimaksudkan agar produk ini mendapat lisensi dari Departemen Kesehatan sehingga dapat memperluas pemasaran produk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar